Nokia переходит дорогу компании GoogleФинская Nokia собирается сделать все свои сервисы автомобильной и пешеходной навигации бесплатными, сообщает "Эксперт". Nokia дала свободный доступ к новой версии навигационной программы Ovi. Сервис будет доступен только для пользователей смартфонов Nokia, работающих под управлением ОС Symbian S60.

[ad#ad-2]
Новая версия Ovi будет включать все функции пешеходной и автомобильной навигации, пошаговое голосовое сопровождение на 46 языках, информацию о состоянии движения для более чем 10 стран, а также детальные карты для более чем 180 стран. Бесплатный сервис будет доступен в 76 странах.

Своим решением Nokia вступает в прямую конкуренцию с сервисом Google Maps. Учитывая, что Ovi будет сервисом для устройств под управлением Symbian, а Google Maps интегрирован в платформу Android, на рынке может начаться новый виток борьбы за передел мобильных платформ.

Кроме того, Nokia становится мощным конкурентом производителям GPS-навигаторов. Как и Google, она будет предлагать картографические сервисы бесплатно, а это значит, что компаниям вроде TomTom и Garmin предлагать свои продукты за деньги будет невероятно трудно.

Теги: