Плохие продажи "Аватара" заставили Ubisoft отказаться от лицензированных игрСдержанные отзывы критиков и не соответствующие прогнозам продажи шутера "Аватар", созданного по мотивам одноименного фильма, вынудили издателя проекта, компанию Ubisoft, пересмотреть свою политику. Руководитель Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) в беседе с инвесторами рассказал, что одно из крупнейших игровых издательств существенно сократит бюджет на создание игр по мотивам фильмов.

[ad#ad-2]
Гиймо подчеркнул, что Ubisoft вместо лицензированных игр сосредоточится на популярных игровых сериалах. В их число входят, в частности, проекты Splinter Cell, Prince of Persia, Assassin's Creed и многие другие. Игра по мотивам "Аватара" смогла окупиться, однако вместо запланированных 3,5 - 5 миллионов копий геймеры купили лишь 2,5 миллиона копий игры в версиях для 6 платформ.

В начале 2010 года в Ubisoft пересмотрели прогнозы по доходам за текущий финансовый год (он завершится 31 марта). Из-за переноса даты релиза нескольких проектов, в том числе Splinter Cell, а также неудовлетворительных продаж ряда игр аналитикам пришлось скорректировать ожидаемую прибыль с 1,51 до 1,25 миллиарда долларов.
Источник

Теги: