Oracle Corporation и Sun Microsystems закрыли сделку стоимостью $7,4 млрдАмериканская компания Oracle Corporation завершила сделку стоимостью $7,4 млрд по приобретению своего конкурента Sun Microsystems Inc, говорится в сообщении Oracle.

[ad#ad-2]
Стоит отметить, что заявление Oracle Corporation и Sun Microsystems о планируемой сделке было сделано еще в апреле 2009 года. Через некоторое время сделку одобрило министерство юстиции США.

Напомним, что в сентябре прошлого года Еврокомиссия начала расследование, чтобы выяснить, не противоречит ли предстоящее приобретение Sun Microsystems корпорацией Oracle Corporation правилам эффективной конкуренции в Европейской экономической зоне и постановила, что хотя эти компании и конкурируют по определенным позициям на рынке программного обеспечения, однако их слияние не приведет к нарушению конкурентных правил в ЕЭЗ и европейского антимонопольного законодательства.

Как сообщалось, сделка по слиянию Oracle Corporation и Sun Microsystems была одобрена Еврокомиссией 21 января без наложения каких-либо условий.

Корпорация Oracle является одной из крупнейших американских компаний по разработке систем управления базами данных, программного обеспечения для предприятий.

Компания Sun Microsystems занимается производством программного и аппаратного обеспечения, компьютерных систем, систем хранения данных. В 2008 году компания приобрела свободную систему управления базами данных MySQL.
Источник

Теги: