Linux Foundation просит Microsoft не волноваться за будущее Linux-смартфоновРуководитель Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin) заявил, что нет никаких оснований опасаться за будущее Linux-систем в мобильной сфере.Утверждение последовало как ответный комментарий на ядовитые нападки со стороны Microsoft.

[ad#ad-2]
Президент «Микрософт» в подразделении развлечений и устройств Робби Бах (Robbie Bach) недавно сказал, что Linux-телефоны не удовлетворяют тестам качества, поэтому они не получат уверенной поддержки вендоров.

На выставке CES 2010 генеральный управляющий «Микрософт» по продуктовому маркетингу потребительских Windows-продуктов Джеймс Дебрагга (James DeBragga) заметил, что мобильная платформа Android «бесплатна, как любой щенок».

Джим Землин раскритиковал бизнес-модель Windows Mobile: операторы и производители вынуждены отчислять «Микрософт» взносы за каждое устройство, чего не скажешь о Linux-платформах. Кроме того, корпорация придерживается жесткой политики брендирования и лицензирования. Если раньше и были проблемы с запуском Linux-смартфонов из-за новизны платформ, то сейчас задачи существенно упростились: мобильная Linux взрослеет.
Источник

Теги: