В Луганской области в 2009 году зафиксировано 462 нарушения пользования радиочастотным ресурсом УкраиныПо результатам радиочастотного мониторинга в полосах частот общего пользования, специалисты Луганского филиала ГП УГЦР выявили в регионе 462 нарушения пользования радиочастотным ресурсом (РЧР) Украины. Из них – 254 случая пользования РЧР без разрешительных документов и 208 фактов, связанных с нарушением условий разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств (РЭС и ИУ).

[ad#ad-2]
Эти нарушения касаются телевизионного и звукового вещания, цифровой сотовой радиосвязи, многоканального наземного телерадиовещания, аналоговой коротковолновой, ультракоротковолновой и любительской радиосвязи.

Кроме того, в 2009 году специалисты Луганского филиала УГЦР приняли активное участие в мероприятиях Восточного управления Государственной инспекции связи по государственному надзору за соблюдением пользователями РЧР соответствующих правил законодательства в сфере связи. Также они проверили выполнение субъектами хозяйственной деятельности внедренных в Украине правил, которые касаются порядка ввоза на территорию страны радиоэлектронных средств и излучающих устройств и их реализации.

Общими усилиями в этой сфере удалось выявить 71 нарушение.

За установленными фактами правонарушений представители ГИС составили протоколы по ст. 146 Кодекса Украины об административных правонарушениях. У субъектов хозяйственной деятельности работники УМВД изъяли 97 радиоэлектронных средств.

Материалы по делам направлены в судебные инстанции Луганска и области.
Источник Украинский государственный центр радиочастот