Астронавт с МКС написал первый в истории человечества пост в Twitter из космосаЭкипаж Международной космической станции с 22 января 2010 года получил доступ в интернет. Американский астронавт Тимоти Кример работал над подключением станции к всемирной сети в течение месяца с тех пор, как попал на МКС. В пятницу он написал первый в истории человечества пост в Twitter из космоса.

[ad#ad-2]
Ранее экипаж МКС мог публиковать сообщения в Twitter через посредников - послания отправлялись в Центр управления полетами в Хьюстоне. Также космонавты периодически связывались с родными и близкими с помощью специальной IP-телефонной линии.
Теперь же для того, чтобы выйти в интернет, обитателям станции достаточно включить ноутбук. Связь по-прежнему устанавливается через Хьюстон, где для астронавтов выделен специальный сервер, подключенный к интернету, но выходя в сеть они получают полную свободу действий.
"Дисциплинарные требования к астронавтам те же, что и к другим сотрудникам NASA, работающим на Земле. Пребывание в интернете не должно отвлекать их от текущей работы", - заявил представитель NASA.
Источник

Теги: