Эксперты: В 2010 году американцы потратят на развлечения в интернете $1,6 млрдПрибыль от виртуальных товаров и услуг в США в 2010 году будет расти и достигнет отметки в $1,6 млрд. Об этом говорится в докладе компании Inside Network.

[ad#ad-2]
Как утверждают аналитики, значительную часть этой суммы, $835 млн, будет составлять прибыль от стартапов в играх в социальных сетях - сегменте, которого еще три года назад не существовало. Самая известная из таких игр - Farmville на Facebook. Как сообщалось в декабре минувшего года, по посещаемости это приложение обогнало сеть микроблогов Twitter.

Бизнес-модель по продаже виртуальных товаров успешно стартовала в Южной Корее больше десятилетия назад. Сейчас в стране объем продаж в этой сфере составляет $4 млрд. В США виртуальная торговля набирает обороты медленнее, однако сумма прибыли также является внушительной - в 2009 году американцы потратили на Facebook, MySpace, Second Life, традиционных играх и других сервисах $1 млрд, отмечают аналитики.

"Игры наподобие Farmville изменили стиль общения людей в социальных сетях", - заявил основатель Inside Network Джастин Смит.

Источник

Теги: