К 2012 году большинству веб-сайтов рекомендовано перейти на IPv6В ближайшие два года корпорациям и государственным структурам следует перевести свои общедоступные веб-сайты на IPv6, новейшую версию IP-протокола.

[ad#ad-2]
По мнению Джона Каррэна (John Curran), президента и исполнительного директора регионального интернет-регистратора American Registry for Internet Numbers (ARIN), причина кроется не только в том, что емкость свободного адресного пространства IPv4 уменьшилась до критических 10%.

К 2012 году многие пользователи будут работать под IPv6-адресами, и если владельцы веб-сайтов не хотят прибегать к услугам сторонних шлюзов, перенаправляющих IPv6-трафик в устаревший IPv4-формат, им следует уже сейчас задуматься о трансформации своих веб-представительств. Действительно, зачем внедрять в цепочку взаимоотношений дополнительное звено, которое нельзя контролировать?

Проблема с объемом адресного пространства проста: IPv4 является 32-разрядным протоколом — значит, максимальное число интернет-адресов составляет 4,3 млрд (2 в 32-й степени), что не так много, если учесть, сколько в мире устройств и пользователей подключены к Интернету. 128-разрядный IPv6 позволит оперировать невообразимо огромным количеством адресов.

Между тем миграция на IPv6 пока не овладела умами. По данным на сентябрь 2009-го, 92% интернет-провайдеров либо совсем не используют IPv6, либо незначительно. Из опрошенных 610 правительственных и образовательных учреждений Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии.
Источник

Теги: