Facebook не выйдет на биржу в 2010 годуКрупнейшая в мире социальная сеть Facebook не выйдет на биржу в 2010 году. Об этом в Мюнхене заявили двое крупных инвесторов компании - Джим Брейер из Accel Partners и Юрий Мильнер из холдинга Digital Sky Technologies, пишет PaidContent.org.

[ad#ad-2]
Они подчеркнули, что вложения в Facebook являются долгосрочными и не требуют выхода из капитала социальной сети в обозримом будущем. Брейер и Мильнер вложили в Facebook в общей сложности более пятисот миллионов долларов.

По словам Брейера, социальные сети никогда не приблизятся по масштабам рекламной сети к Google. В то же время сотни миллионов пользователей сделают Facebook основной площадкой для публикации веб-приложений. Он также сообщил, что в 2010 году в интернет-торговлю в социальных сетях десятки миллионов долларов инвестирует сеть розничных магазинов Wal-Mart.

Digital Sky Technologies принадлежит около пяти процентов Facebook. В мае 2009 года холдинг заплатил за 1,9 процента акций 200 миллионов долларов, а затем потратил еще 100 миллионов долларов на выкуп бумаг у сотрудников, доведя долю до 3,5 процента. В октябре 2009 года DST снова начал скупку.

Facebook - не единственная крупная интернет-компания, не желающая проводить IPO. Ранее аналогичное заявление сделал топ-менеджер Twitter Дик Костоло. Он добавил, что компания сосредоточится на расширении и монетизации.

Источник

Теги: