Шведская Ericsson уволит 6,5 тысяч человекШведская телекоммуникационная корпорация Ericsson объявила о дополнительных увольнениях, которые будут проведены в рамках программы по снижению издержек. Персонал Ericsson будет в общей сложности сокращен на 6,5 тысяч, а не на 5 тысяч человек, как предполагалось ранее, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

[ad#ad-2]
Одновременно Ericsson отчиталась о финансовых показателях корпорации в конце 2009 года. Так, чистая прибыль компании в четвертом квартале составила 314 миллионов крон (30,7 миллиона евро), тогда как годом ранее за тот же период этот показатель достигла 3,89 миллиарда крон.

Объем продаж в четвертом квартале упал на 13 процентов до 58,3 миллиарда крон. Затраты на реструктуризацию за тот же период выросли до 4,3 миллиарда крон (в октябре-декабре 2008 года - 2,3 миллиарда крон). Всего за год издержки Ericsson превысили 11 миллиардов крон.

Компания Ericsson была основана в 1876 году и является крупнейшим в мире производителем оборудования для мобильной связи. В 2001 году отделение по производству мобильных телефонов Ericsson объединилось с аналогичным подразделением Sony.
Источник