Cisco открывает систему TelePresence для сторонних производителейКомпания Cisco реализует новую инициативу, связанную с ее флагманской системой видеоконференций TelePresence. Сетевой гигант намерен открыть протокол Cisco Telepresence Interoperability Protocol (TIP), предназначенный для передачи данных в формате Cisco Telepresence, а также для подключения сторонних устройств к Telepresence и работе с этой технологией через третьи решения. Кроме того, новая инициатива позволит проводить одновременные телеконференции с использованием оборудования разных производителей.

[ad#ad-2]
Первыми, кто лицензируют Cisco Telepresence Interoperability Protocol стали компании Lifesize, Radvision и Tandberg. Компания Lifesize в 2009 году была куплена за 405 долларов компанией Logitech, тогда как Tandberg сейчас находится в процессе поглощения со стороны Cisco.

С технической точки зрения Telepresence Interoperability Protocol базируется на технологии SIP и используется для передачи медиа-сигнала между конечными точками. Кроме того, в данном стандарте есть несколько разработок Cisco, предназначенных для работы с HD-видео и аудио.
Источник

Теги: